Меню

Газета "Свет Рождества"

Церковный календарь


 

Православное Заволжье

Сайт Покровского храма г. Покровска (Энгельса)

Сайт Андреевского благочиния

Сайт храма в честь Казанской иконы
Божией Матери р.п. Александров Гай Храм с.Александров Гай


Православная инициатива
Наши проекты

Рождественский пост – многодневный. И если мы весь год постимся по средам и пятницам, стараясь поддержать наше духовное состояние, то многодневный пост готовит нас к встрече с каким-то важным событием, в данном случае – с Рождеством Хр

Цель воздержания в пище, телесного поста – укротить чувственность плоти, чтобы она меньше влияла на духовную жизнь человека и не отягощала его страстями. 

Начинается Рождественский пост. Намерение освящает дело. Что пользы в перемене стола с мясного на постный, или в прочих вещах, если Христос – не в центре намерений? 

Христианство, Церковь нельзя воспринимать как средство для решения своих проблем через «набор действий» - помолившись, поставив свечу…  Исповедуемся мы не для того, чтобы у нас было все хорошо, а чтобы примириться с Богом,&

Не следует забывать слова святых отцов о том, что скорби, искушения и утеснения очищают нас, достойно перенеся страдания, мы начинаем ощущать близость Бога. Во время болезни страдает тело, а внутри такая сила, что мир поднять можешь.

Бывают случаи, когда люди по болезни, немощи и старости не могут сами прийти в храм, исповедаться и причаститься. Тогда для их причащения на дом приглашается священник. 

В 944 году Нерукотворный Образ был перенесен из Едессы в Константинополь, и день его перенесения сделался праздником.



Не человеческим измышлением вошел в мир этот дивный праздник, вобравший в себя три разновременных события истории Животворящего Древа, и не человеческими усилиями сохраняется он в мире уже в течение семнадцати столетий. Евангельское чтение праздни

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня это праздник церковной православной семьи, праздник всего народа Божиего, праздник утверждения святой православной веры на земле среди греха, среди отступления, среди господства князя мира сего.

Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии празднуется Церковью, как день всемирной радости. В этот светлый день, на рубеже Ветхого и Нового заветов, родилась Преблагословенная Дева Мария, предуставленная от века Божественны

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15