Меню

Газета "Свет Рождества"

Церковный календарь


Православное Заволжье

Сайт Покровского храма г. Покровска (Энгельса)

Сайт Андреевского благочиния

Сайт храма в честь Казанской иконы
Божией Матери р.п. Александров Гай Храм с.Александров Гай


Православная инициатива
Наши проекты
Дверями затворенными входит Христос к охваченным бурею смерти ученикам Своим в первый и восьмой день Воскресения, и уверяет их в истинности Своего человеческого тела: «Почему сомнения входят в сердца ваши? Это не призрак, это Я". 
Что можно и чего нельзя делать на Радоницу – эти вопросы наиболее часто встречаются в редакционной почте. Мы попросили ответить на них клирика храма Рождества Христова протоиерея Сергия Шумова.

...Гудят тысячи колоколов, горят миллионы огней, десятки миллионов православных русских людей ликуют духом в тысячах храмах Божиих: настал праздников праздник — Светлое Христово Воскресение! 

Страстная седмица – время не только духовно насыщенное для православного человека, но и преисполненное самыми разными бытовыми заботами. Как в суете и

Часто задают вопрос: а зачем нужен православным людям психолог? Ведь испокон веков в России психологом был батюшка, который не только исповедует, но и и утешит, и даст добрый житейский совет?

Что такое  православная психология? Нужен ли психолог православной семье? Как решить психологические проблемы у детей? Кто такие «трудные родители» и как помочь им наладить отношения с детьми?.. Вопросы подобного рода в посл

В Балаковской городской центральной библиотеке 21 января состоялось мероприятие на тему "Русская Православная Церковь в годы Великой Отечественной войны". 


Всю нашу жизнь рядом с нами великая святыня — святая вода.
Освященная вода есть образ благодати Божией: она очищает верующих людей от духовных скверн, освящает и укрепляет их к подвигу спасения в Боге.


...Вот так мы празднуем Рождество. Без детей это был бы, действительно, не тот праздник. Потому что по-настоящему праздновать умеют только дети. Для них все это самое настоящее, безусловное. И мы сможем приобщиться празднику только тогда, когда ст

Мы празднуем сегодня день смерти святителя Николая Чудотворца. Какое это странное совмещение слов: праздник о смерти... Обычно, когда кого-нибудь застигнет смерть, мы тоскуем и плачем об этом; а когда умрет святой – мы об этом л

1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13