Меню

Газета "Свет Рождества"

Церковный календарь


Православное Заволжье

Сайт Покровского храма г. Покровска (Энгельса)

Сайт Андреевского благочиния

Сайт храма в честь Казанской иконы
Божией Матери р.п. Александров Гай Храм с.Александров Гай


Православная инициатива
Наши проекты
 Пять с половиной тысяч лет после грехопадения ждал мир этого события - наконец-то, среди падшего мира явилась Та, Которая смогла в силу Своего личного подвига, Своей личной чистоты и безгрешности войти во Святая Святых, и тем ввести с Собой<

Рождественский пост – многодневный. И если мы весь год постимся по средам и пятницам, стараясь поддержать наше духовное состояние, то многодневный пост готовит нас к встрече с каким-то важным событием, в данном случае – с Рождеством Хр

Цель воздержания в пище, телесного поста – укротить чувственность плоти, чтобы она меньше влияла на духовную жизнь человека и не отягощала его страстями. 

Начинается Рождественский пост. Намерение освящает дело. Что пользы в перемене стола с мясного на постный, или в прочих вещах, если Христос – не в центре намерений? 

Христианство, Церковь нельзя воспринимать как средство для решения своих проблем через «набор действий» - помолившись, поставив свечу…  Исповедуемся мы не для того, чтобы у нас было все хорошо, а чтобы примириться с Богом,&

Не следует забывать слова святых отцов о том, что скорби, искушения и утеснения очищают нас, достойно перенеся страдания, мы начинаем ощущать близость Бога. Во время болезни страдает тело, а внутри такая сила, что мир поднять можешь.

Бывают случаи, когда люди по болезни, немощи и старости не могут сами прийти в храм, исповедаться и причаститься. Тогда для их причащения на дом приглашается священник. 

В 944 году Нерукотворный Образ был перенесен из Едессы в Константинополь, и день его перенесения сделался праздником.



Не человеческим измышлением вошел в мир этот дивный праздник, вобравший в себя три разновременных события истории Животворящего Древа, и не человеческими усилиями сохраняется он в мире уже в течение семнадцати столетий. Евангельское чтение праздни

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня это праздник церковной православной семьи, праздник всего народа Божиего, праздник утверждения святой православной веры на земле среди греха, среди отступления, среди господства князя мира сего.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13