10 августа воспитанники воскресной школы «Вифлеем» храма в честь Рождества Христова г. Балаково приняли участие в ставшем традиционным квесте на базе отдыха «Сказка». В этом году тема встречи называлась «Духовной дорогой священномучеников Балаковской епархии».

Встреча началась с общей молитвы и напутственных слов руководителя отдела религиозного образования и катехизации иерея Иоанна Сенькова и его заместителя Натальи Леонардовны Будариной. Команды, получив маршрутные листы, должны были отыскать станции и ответить на вопросы. На каждой станции детей встречали батюшки со своими помощниками, зачитывали информацию о местночтимых святых и задавали вопросы. Если дети не знали правильного ответа, нужно было выполнить дополнительные задания. Наша команда долго плутала по лесу, искала три дуба с цепью и котом, а все это находилось, оказывается, совсем рядом. Большой интерес вызвали промежуточные остановки, где надо было выполнить спортивные или творческие задания. Все они были направлены на сплочение коллектива.

Последним заданием была инсценировка притчи «Рецепт спасения». Несмотря на то, что по тексту было только два участника, вся команда приняла участие в инсценировке. Появились другие персонажи, которые дети с удовольствием представляли: Ведущий, Песок, Трава, Кустарники, Река и Солнце. Было очень интересно и поучительно!

Жюри подвело итоги: победила дружба!

После квеста все участники с удовольствием сели за общий стол, который с большой любовью накрыли родители. После обильной трапезы можно было пострелять в тире из пневматической винтовки, а также рассмотреть и потрогать экспонаты времен Великой Отечественной войны, найденные поисковиками из Ивантеевки в Смоленской области.

Подростки из нашей телестудии «Свет Рождества» присутствовали на епархиальном мероприятии, снимали видео, фото, брали интервью – они готовят новый выпуск новостей.

Всем участникам понравился епархиальный квест, все с хорошим настроением вернулись домой. На вопрос: «Поедете на следующий год на епархиальное мероприятие?», все дружно ответили: «Да-а-а-а!».