4 января, отмечается день памяти святого праведного Александра Чагринского, небесного покровителя воскресной школы «Вифлеем»  при храме в честь Рождества Христова г. Балаково.

Протоиерей Александр Юнгеров родился в 1821 году, был  рукоположен в сан священника в 1842 году. С 1843-1881 гг. являлся  настоятелем Свято-Троицкой церкви с. Балаково. Как вспоминают люди, близко знавшие о. Александра, он был замечательным проповедником, вернувшим в лоно Церкви многих раскольников, известным строгой аскетической жизнью, имевшим дар слезной, сердечной молитвы. Очевидцы свидетельствовали, что со слезами он благословлял за литургией освящаемые Святые Дары. В храме о. Александр произносил поучения, направленные на искоренение пороков и суеверий и дающие православные понятия о предметах веры. Также и праздничные рождественские и пасхальные хождения о. Александра по приходу сопровождались наставлениями о православной жизни, спасительности установлений Святой Церкви, о необходимости частого посещения храма Божия, исповеди и причастия.

Трудами мудрого пастыря полураскольничий приход стал постепенно преображаться в православный. Благодаря о. Александру в 1861 году новая каменная, построенная из красного кирпича церковь, была освящена.

С 1881 года протоиерей Александр Юнгеров — духовник Чагринского Покровского женского монастыря Самарской губернии. За время служения в нем показал себя ревностным пастырем, утешавшим молитвой и наставлением сотни приходивших к нему людей. Имел от Господа дар чудотворения — известно более десяти чудесных исцелений в годы его жизни и в первые годы после смерти. Был хорошо известен святому праведному  Иоанну Кронштадтскому, который благословлял самарских паломников по всем вопросам духовной жизни обращаться к протоиерею Александру Юнгерову.

Старец скончался в 1910 году. Над его могилой была устроена часовня, которую посещали многие паломники, обретая душевное и телесное исцеление.

22 июня 2000 г. честные останки протоиерея Александра Юнгерова были обретены в Покровском монастыре и перенесены в Иверский женский монастырь г. Самары, где были положены в раке в соборном храме обители, а 15 октября 2001 г. Православная Церковь во всеуслышание провозгласила святость сельского батюшки из Балакова — святого Александра Чагринского.

В мощевике, пребывающем в храме в честь Рождества Христова, находятся частицы мощей святого праведного Александра Чагринского.

Местное празднование памяти святого совершается трижды в год: в день его блаженной кончины — 22 декабря (4 января), в день обретения его мощей — 9 (22) июня и в день празднования Собора самарских святых 30 июля (12 августа).