18 августа 2024 года учащиеся взрослой и детской воскресной школы «Вифлеем», а также прихожане вместе с настоятелем храма в честь Рождества Христова г. Балаково иереем Николаем Бильчуком отправились в паломническую поездку в Пензенскую область. Принимали участие в поездке 50 человек. Решили посетить места, где родился будущий святой Александр Чагринский (Юнгеров). Экскурсоводом была Анна Андреевна Казаманова, которая постоянно возит паломников не только по святым местам России, но и за ее пределами.
В селе Нижнее Аблязово посетили церковь Рождества Христова, которой в этом году исполняется 300 лет. На средства помещика Г.А.Аблязова, прадеда писателя А.Н.Радищева, в 1724 году была построена белокаменная церковь в честь Рождества Христова. Это старейшая церковь Пензенской епархии и одна из самых уникальных сельских церквей России. До наших дней она дошла почти в первозданном виде. Поражает пышность и богатство внутреннего убранства церкви. В годы лихолетья священнослужители были репрессированы, храм пытались взорвать, но благодаря глубокой вере и мужеству прихожан храм был сохранен, пострадали только колокола, которые сбросили с колокольни. В течение 9 лет в храме хранили зерно, а с 1945 года богослужения возобновились.
В настоящее время село умирает, в нем осталось всего около 200 человек, и ни один из них храм не посещает. На богослужениях молятся верующие из близлежащих сел и паломники, которые приезжают из разных областей России, а до недавнего времени — и из-за рубежа.
Отец Николай совершил молебен у чудотворного образа Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» с чтением акафиста, где все помолились у этой святыни храма в честь Рождества Христова.
В селе Верхнее Аблязово, сейчас это село Радищево, посетили церковь Преображения Господня, построенную также на средства Г.А.Аблязова. Храм сохранился, но внутреннее убранство сильно пострадало, был уничтожен исторический резной золоченый иконостас. Сохранились замечательные фресковые росписи, нанесенные масляными красками. В 1974 году здание храма передали музею А.Н.Радищева, а с 1991 там разрешено проводить богослужения.
В этом же селе посетили Государственный мемориальный музей А.Н.Радищева, русского писателя, поэта, философа и просветителя XVIII века.
Затем побывали на святом источнике святителя Спиридона Тримифунтского, где все желающие смогли набрать воды и окунуться в купели.